光电学院举行10月青年教师沙龙-本科教学宣讲活动

来源:环球体育发布时间:2021-10-28访问量:10


1026日,光电学院举行了10月青年教师沙龙活动,此次沙龙主题为本科教学宣讲。学院党委书记袁媛、副院长杨晖、2020-2021年新入职的部分教师参加了本次活动,学院副院长刘伟主持活动。

青年教师沙龙是光电学院的传统活动,此次也是响应党史学习教育-我为群众办实事工作要求,为学院新进教师开展本科教学主题宣讲活动。袁媛指出,一方讲台是教师的立身之本,学院作为教育部第二批“三全育人”综合改革试点院(系)和“上海市课程思政领航学院”,更加注重教师的立德树人和教学能力的培养。强调学术研究无禁区,课堂授课有纪律,将来踏上讲台以后一定要守好底线,做好教学的本职工作,也要不断地提升自己。

本次活动精心准备了“本科日常教学手册”,杨晖结合自身经历为与会青年教师详细解读了本科教学相关事项及职称评审教育教学能力考评考查点,建议青年教师要利用好做助教阶段的时间,为之后上课打好基础,做好准备。

活动中各位老师也借此契机提出了自己的疑虑,并得到了有效回答。此次活动让新进老师全面了解到学校本科教学系统,使其在今后的职业规划道路上有的放矢。老师们纷纷表示活动中的所听、所感让自己获益良多,期待下次沙龙活动的开展。

(图为:青年教师沙龙-本科教学宣讲活动)


返回原图
/